Не компилируется Wine
|
|
aronsx | Дата: Четверг, 03.05.2012, 07:23 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Пытаюсь скомпилировать вайн по гайду с этого сайта. вайн 1.5.2; система ubuntu 12.04 amd64
изначально выйн выдавал такую ошибку: Cannot build a 32-bit program, you need to install 32-bit development libraries. потом я в синаптике ввел в поиск lib32*dev и поставил все что нашел
теперь у меня выдает такую ошибку:
checking for X... no configure: error: X 32-bit development files not found. Wine will be built without X support, which probably isn't what you want. You will need to install 32-bit development packages of Xlib/Xfree86 at the very least. Use the --without-x option if you really want this.
помогите, что делать? P.S. пытался найти в синаптике и в гугле Xlib и Xfree86. безрезультатно. находил только Xfree86 в rpm пакете. скажите, что надр ставить и ткните носом где взять?
|
|
| |
Soliton | Дата: Пятница, 04.05.2012, 15:23 | Сообщение # 2 |
Модератор
| С компиляцией 1.5 пока проблемы. Вообще - 12.04 еще не ставил, как перейду (думаю в скором времени), "накидаю" обновленный хелп.
|
|
| |
IGO | Дата: Вторник, 24.07.2012, 20:40 | Сообщение # 3 |
Любитель
| Тебе делать нечего.Готовую лень установить?
|
|
| |
Soliton | Дата: Суббота, 18.08.2012, 12:38 | Сообщение # 4 |
Модератор
| Quote (aronsx) configure: error: X 32-bit development files not found. Wine will be built without X support, which probably isn't what you want. You will need to install 32-bit development packages of Xlib/Xfree86 at the very least. Use the --without-x option if you really want this.
Вот метод решения проблемы: Компиляция 32-bit Wine на 64-bit Ubuntu 12.04
|
|
| |
Diablero | Дата: Четверг, 03.04.2014, 21:04 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Всем привет! Хотел спросить по поводу компиляции. У меня Ubuntu 10.04, скомпилировал wine по инструкции с вашего сайта, но мне доступна только версия 1.4. Так вот хотел узнать можно ли скомпилировать версии выше 1.4? Например 1.7? В сети пишут что нельзя, а полного ответа не смог найти. Если нельзя, то почему? Не верится что нельзя, это же линукс!:)
|
|
| |
Soliton | Дата: Пятница, 04.04.2014, 09:36 | Сообщение # 6 |
Модератор
| Цитата Diablero ( ) У меня Ubuntu 10.04 10.04 последняя вменяемая версия Ubuntu, дальше пошло какое то непотребство, но к сожалению она (Ubuntu 10.04) уже давно без тех. поддержки, так что пора определяться: или ставить Ubuntu 12.04/14.04, или при неприязни оных переходить на другой дистрибутив (Fedora, Debian ...).
Цитата Diablero ( ) но мне доступна только версия 1.4. Так вот хотел узнать можно ли скомпилировать версии выше 1.4? Например 1.7? В сети пишут что нельзя, а полного ответа не смог найти. Если нельзя, то почему? Не верится что нельзя, это же линукс!:) Я так понял, компиляция Wine нужна вам чтоб установить более новую, неподдерживаемую Ubuntu-ой 10.04, версию Wine. В новых версиях как самой Ubuntu, так и WIne, поменялось расположение некоторых библиотек (или структура каталогов), поэтому при компиляции будут вылетать ошибки отсутствия библиотек, хотя последние могут и присутствовать, но находиться будут в других местах (папках). Компиляция превратится в геморрой
Как вариант выхода из вашей ситуации, попробуйте воспользоваться скриптом установки дополнительных версий Wine
|
|
| |
Diablero | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 18:52 | Сообщение # 7 |
Новичок
| Спасибо за вразумительный ответ!:) Про этот скрипт знаю и уже использую его, но всё же хотелось чтобы можно было компилировать именно под свою машину wine, для максимальной производительности, т.к. компьютер слабоват по текущим меркам - Asus A8V, Opteron 185, 4GB DDR, GeForce 7950 GT AGP 512.Добавлено (07.04.2014, 18:52) --------------------------------------------- Вот что ещё нашёл, но проверить к сожалению не могу. В Wine добавили нативную поддержку Direct3D 9.
|
|
| |
Soliton | Дата: Среда, 09.04.2014, 12:07 | Сообщение # 8 |
Модератор
| Цитата Diablero ( ) Вот что ещё нашёл, но проверить к сожалению не могу. В Wine добавили нативную поддержку Direct3D 9. В принципе, моя видюха GeForce GTS 250, из серии NV50, поддерживается Nouveau, но для этого мне надо удалить проприетарный драйвер NVIDIA, скомпилировать и установить свободный Nouveau видеодрайвер, а уж потом компилить патченный Wine.
Однако, я так понял, фраза "Работает это только с Gallium3D-драйверами nouveau (nvc0, NVIDIA), r600g (AMD), swrast и, возможно, i915g" означает, что этот wine работает только с серией NVC0 для NVIDIA, моя видеокарта (из серии NV50) в нее не входит, поэтому смысла пробовать не вижу.
|
|
| |
Floumen | Дата: Четверг, 23.10.2014, 01:40 | Сообщение # 9 |
Любитель
| Пишет: Cannot build a 32-bit program, you need to install 32-bit development libraries.
Какие конкретно нужно устанавливать пакеты, что бы не устанавливать все подряд
Добавлено (22.10.2014, 21:12) --------------------------------------------- Вроде всё сделал... компиляция прошла, но в конце прописало несколько Warning-ов по поводу каких то 32бит ных пакетов (not found). надеюсь это не страшно. Что вы скажите про другие 2 способа компиляции 32 битного вайн в 64 битной Убунту? http://wiki.winehq.org/WineOn64bit
Добавлено (23.10.2014, 01:40) --------------------------------------------- То что скомпилированно работает! Ура.. но есть проблемма другая:
Как одновременно запускать оба вайна? у меня сервер стоит на пропатченом вайне, другой без пропатченого вайна, игру запускаю тоже без пропатченого вайна, но чтобы запустить игру мне приходится прописывать WINESERVER -k, чтобы убить процесы пропатчено вайна, для запуска обычного =(,
или как сделать что бы работало два wijneserver-а? как переименовать второй? чтобы например процес назывался "wineserver2" или какие ещё способы есть?
Сообщение отредактировал Floumen - Четверг, 23.10.2014, 01:42 |
|
| |
oleg123 | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 21:25 | Сообщение # 10 |
Новичок
| Здравствуйте уважаемые друзья.
Представляю Вам уникальный ресурс, на котором Вы сможете: 1. Проверить мошенников по огромной базе и не быть обманутыми: garantmarket.net/4s.html
2.Разместить своё объявление о покупке/продаже обмене игровыми ценностями, аккаунтами во всех онлайн играх. Посмотреть объявления Вы можете тут: garantmarket.net/doski.html Разместить объявление может каждый и это бесплатно, а так же после размещения оно дублируется в 8 соц медиа.
3. Воспользоваться услугами профессионального гаранта, который поможет Вам в любой операции в интернете, будь то покупка, продажа чего либо, или обмен. Гаранты выступают в виде посредников сделки между продавцом и покупателем, тем самым гарантируя порядочность проведения сделки при покупке/продаже/обмен/споре/заказе/контракте/договоре/кредите/переводе/отправке/пересылке/переносе/прочие. Мы занимаемся порядком 200 видов различной деятельности, где предоставляем услуги гаранта, по безопасным сделкам) garantmarket.net/garant.html
И многое другое, что будетполезно пользователям интернета.
|
|
| |
|